Le ricette con funghi: tartine con crema di funghi e Pleurotus grigliati

21 Aprile 2020 di A.M.E.R.

Ingredienti (4 persone)

300 g di funghi misti (prataioli, pleurotus, galletti, porcini)

l 00 g di mascarpone

3 filetti di acciuga

3 pleurotus carnosi

8 fette di pane in cassetta

alcune foglie di mentuccia

l ciuffetto di prezzemolo

succo di 1/2 limone

olio, sale, pepe q. b.

1/2 cipolla

l spicchio d’aglio

Tartine

Pulire i funghi misti, tritarli grossolanamente, farli saltare in una padella con una noce di burro, poca cipolla e aglio finché hanno assorbito la loro acqua, aggiungere qualche foglia di mentuccia, sale e pepe. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Frullare nel mixer molto finemente.

Impastare il mascarpone con i filetti di acciuga tritati. Tagliare le fette di pan carré in due diagonalmente, spalmare con le due salse.

Pleurotus

Pulirli, porli sulla griglia del forno, farli cuocere per 15 minuti, cospargerli con un trito di prezzemolo, olio, limone spremuto, sale e pepe. Finire di cuocere per altri 5 minuti.