I fiori eduli

I fiori eduli

7 Maggio 2020 di A.M.E.R. Onlus

Vi mostriamo qui di seguito una carrellata di foto di alcuni fiori spontanei eduli più comuni per le vostre insalate o ricette.

Pratolina (Bellis perennis L.)
Borragine (Borrago officinalis L.)
Calendula (Calendula arvensis (Vaill.) L.)
Cicoria (Cichorium inthybus L.)
Lavanda (Lavandula angustifolia Mill.)
Malva (Malva Sylvestris L.)
Tarassaco (Taraxacum sect. Taraxacum F.H. Wigg)
Trifoglio incarnato (Trifolium incarnatum L.)
Trifoglio (Trifolium pratense L.)
Viola bianca (Viola alba Besser)
Viola dei campi (Viola arvensis Murray)
Viola mammola (Viola odorata L.)
Papavero (Papaver rhoeas L.)
Cappero (Capparis spinosa L.)

Elicriso [Helichrysum italicum (Roth) G.]
Crescione d’acqua (Nasturtium officinale R. Br. )
Primula (Primula vulgaris Huds.)
Acetosella gialla (Oxalis pes-caprea L.)
Acacia (Robinia pseudoacacia L.)
Rosa selvatica (Rosa canina L.)
Rosmarino (Rosmarinus officinalis L.)
Salvia (Salvia officinalis L.)
Sambuco (Sambucus nigra L.)
Albero di giuda (Cercis siliquastrum L.)