Le ricette con funghi: cervelli di vesce

Le ricette con funghi: cervelli di vesce

21 Aprile 2020 di A.M.E.R.

Ingredienti (4 persone)

Una ventina (o più) di piccole vesce

Un bicchiere di latte

Succo di limone

Farina

Olio

sale q.b.

Modalità di preparazione

Togliere il tessuto protettivo esterno a delle piccole vesce con la gleba ancora candida e soda (ad es.Lycoperdon perlatum, ma anche L. piriforme, L. jurjuraceume ,senza base sterile, Bovista plumbea), lavarle rapidamente, ricoprirle di latte leggermente salato e lasciarle riposare in frigo per qualche ora. Asciugarle poi sommariamente, farle rotolare nella farina e passarle nell’uovo ben sbattuto e salato. Friggerle in olio ben caldo, facendole poi asciugare su carta da pane e spruzzandole con succo di limone.

Decorare il piatto con ciuffi di prezzemolo e spicchi di limone.

Vino rosato secco o Chianti giovane.

Vescia (Lycoperdon perlatum Pers.)
Vescia (Lycoperdon pyriforme Schaeff. Pers.)