Le ricette con funghi: riso variopinto con funghi

21 Aprile 2020 di A.M.E.R.

Ingredienti (4 persone)

Riso gr 300

Champignon (o porcini) gr 200

Pisellini (anche surgelati) tre cucchiai

Due carotine

Una patata media

Mais dolce tre cucchiai

Germogli di soia tre cucchiai

Olio, sale, pepe eventuale

Sale q.b.

(N.B. Le dosi possono essere aumentate, se si preferisce un piatto ricco)

Modalità di preparazione

È un piatto “magro”, di semplicissima esecuzione, di buona digeribilità e … a tinte vivaci.

Avrete lessato in precedenza (e in quantità maggiore delle dosi indicate, pensando al giorno dopo!) patate, carote e piselli; e vi sarete procurati (sempre utili in cucina) un barattolo di mais dolce e uno di germogli di soia.

Lessate ora il riso in abbondante acqua salata, tenendolo piuttosto al dente.

Mentre il riso cuoce, passate i funghi tagliati a dadini in pochissimo olio, aggiungendo subito una presa di sale (e di pepe, se volete). A cottura ultimata aggiungete la patata e le carote a dadini, i piselli, i germogli di soia e il mais. Mescolate con delicatezza e versate sul riso scolato e già condito con un filo di olio crudo.

Porcino (Boletus aereus Bull. Fr.)